Сумерки

Ирина Талых
Мне  время  предъявило  счёт –
Не   до  полётов.
В  стране  далёкой  верно  ждет
Мой  близкий  кто-то…
Свистит  кофейник  на  плите,
И  кофе  льётся.
А  в  полуночной  наготе
Луна  смеётся.
Упрячу  кудри  под чепец,
Сменю  страницу.
Нашлась  причина  наконец
И  мне  напиться…
Уметь  бы  гладью  вышивать,
Строчить  сонеты.
Да  тяжела  на  сердце  кладь –
Мой  дальний,  где ты?
Как  хорошо, что  ты  с  другой,
Смешной  и  юной…

Стихает  город  за  стеной.
Мой город  шумный.