Экспромт на Отпустить тебя.. Людмила Углова

Валентинка Павлова
Экспромт на «Отпустить тебя бы надо...» (Людмила Углова)

http://www.stihi.ru/2016/06/23/1132

"Отпустить тебя бы надо -
Без тебя не по себе..."
.........................

Бывает так, что сердце громко стонет.
А с ним печалью делится душа.
Они охвачены любви тоскою,
Как ни была б любовь и хороша.

Мы в жизни все хотим любви и страсти.
Годами ждём, бывает, - что всю жизнь.
Жизнь без неё нам кажется напрасной.
Ведь без любви нам очень трудно жить.

Но вдруг появится в душе и сердце, -
Собою позовёт печаль, тоску,
Поскольку не взаимною бывает,
И жить становится невмоготу.

Какое принимается решенье?
Забыть и уничтожить пыл в себе?
Иль в памяти навечно ТО оставить,
Что было в жизни дорого тебе?

Скорее, я бы предпочла второе,
Поскольку это чувство не для всех.
И уничтожить то, - дано что жизнью,
Наверное, - большой себе же грех.

23.06.16.