Светится она!

Профессор Лео
Перелистал я сотни книг
В надежде отыскать ответ.
Но понял я в сонливый миг,
Искать его нужды мне нет.

Всё свет найти пытался я,
Ох, был я слеп, старался зря.
Не замечал, что ты одна
Была тем светом для меня.

Теперь, оправив разум свой,
Источник света отыскав,
Нарисую образ твой
Безо всяких жутких нрав.

Как все звезды, ты прелестна,
Но светишься ты ярче всех.
И как богиня ты чудесна,
Легко прощаешь всякий грех.

Заставляешь всё вокруг
Меркнуть, в тени оставаясь,
Когда светишься ты вдруг,
Белым светом заливаясь.

Вновь меня обманут все,
Мол, погасла ты давно.
Пригрозят расправой мне,
Не поверю всё ровно

Как судьба меня не бей.
Точно знаю ты одна.
Молвлю словно Галилей:
“И всё же, светится она!”