Ночной разговор

Марина Вицына
Грусть легкой поступью вошла,
Уселась рядом, и молчит.
Зачем? Ведь я же не звала,
Чему ты можешь научить?

А хочешь, чаем напою?
Смотри - ватрушек напекла.
Поговорим про жизнь твою,
Расскажешь про твои дела…

Вздохнула Грусть:  - Нет, ты скажи,
Как ты жила? Как ты смогла?
Тебя не баловала жизнь,
Она тебя не берегла.

Вот, первая любовь твоя -
Он предал, разве ты забыла?
- Не надо, Грусть, все помню я…
Он предал, но ведь я любила.

- Смерть сына чуть не забрала,
Ты помнишь? Мир перевернулся!
- Но как я счастлива была,
Когда малыш мой улыбнулся…

- Напомню, как болезнь тебя
В постель надолго уложила.
- Была не одинока я -
Друзей судьба мне подарила.

- А помнишь, как перенесла
Уход родных, как больно было?
- Но с ними рядом я была,
Я помню, я их не забыла.

- Ну что ж, старалась, как могла,
С тобой не справиться, пожалуй.
Грусть улыбнулась и ушла…
И даже чая пить не стала