Коровка

Вика Соловьёва
Травинка качается
Сгибается до самой земли
и опять поднимается вверх
Пробилась и тянется к солнцу
Коровка ползёт, откуда здесь, в городе?
В этом чёрном забытом городе
Красной капелькой сердца
Пролагает свой путь-дорогу…
Расправляет подкрылки
И готова тот час улететь
Погоди…
Я ещё не успела понять
как красив твой узор
Как ты смотришь на мир
Как ты просто и ловко вращаешь планету…
Погоди…
Дай понять человеку.