П. 4 Босиком, кофтешки...

Станислав Вогульский
...  Босиком,  кофтешки  -  настежь, 
с  грубоватой  простотой
пляшут  бабы,  чуни  наспех,
сгоряча  запнув  под  стол.
Пляшут  с  удалью  хмельною!
Плечи  ходят  ходуном!
Пышет  пляска  страдным  зноем,
чумовым  пьянит  вином!
Как  там-там,  гремит  подойник!
Духота  -  не  продохнуть!
И  трясется  сельский  домик  -
плясануть  так  плясануть!
Полетели  кружки,  миски,
и  отчаянный  подол
в  пляс  по  скатерти  пустился  -
лишь  кряхтит  дубовый  стол!
                До  1969