По заснеженному городу

Марина Вицына
Вновь по заснеженному городу
Брожу одна.
Мне без тебя ничто не дорого,
Мне не до сна

А зимний город так старается
Мне угодить,
Как будто хочет мне понравиться,
Развеселить.

Снежинки мне под ноги выстелил
Сплошным ковром,
И инеем деревья высветлил,
Как серебром.

То позолотой солнца брызнет вдруг,
То заметет,
То огоньки осветят все вокруг
Под Новый год.

Но от обиды вновь нахмурится -
Моя вина...
А я опять брожу по улицам
Совсем одна.