Новороссии солдат

Ирина Зосенко
 Уставший от ночей и дней бессонных,
измученный, контужен, но живой,
по улочкам, войною обожжённым,
с победой возвращался сын домой.

Прошёл горнило огненного ада
Обычный парень. Потеряв покой
В бою сражался и, не зная страха,
Врага бил, за Донбасс родной.
 
Шёл, вспоминая, как в окопе тесном
С ребятами держал удары мин.
Не доедал, не досыпал, но честно
Делился всем, бесстрашный славянин.
 
Он не забудет, как братишки гибли,
как сипли голоса от скорбных фраз,
в кровище к автомату руки липли,
и как к одежде налипала грязь.
 
Домой шагал непокорённый воин,
на сердце память проложила шрам...
В речах солдат совсем не многословен,
зато достойно дал отпор врагам.
 
Июль 2016 год. Донбасс.