Покос

Валентина Куксгаузен
Раннее утро.Деревня
Сбросила чуткий свой сон.
В росах кусты и  деревья,
Светел уже небосклон.

Самый сезон разнотравья...
Ждет мужиков сенокос.
Квасу хлебнувши во здравие,
Сразу идут на покос.

Мимо речушки  с плотвою-
(Времени нет на неё!)
Глаз застилается солью,
Будь ты неладно, житьё!

Всё! Добрались до делянки,
Сбросили лИшки с себя.
Встали вдоль нужной полянки,
Чтоб прокосить до дождя.

Никнут шелковые травы
Перед звенящей косой.
Солнышко смотрит лукаво,
Хочет умыться росой.