Листьями шуршащие слова

Женя Борн
Слетают с нашей жизни дни,
как осенью с деревьев листья,
пока летят - совсем одни,
а упадут, опять все вместе.
Им не расстаться никогда
в круговороте превращений,
и лишь сближают их года
из наказаний и прощений.
Их лишь сближают, навсегда
дожди и снег, тепло и холод,
и счастья в мире, вечный голод,
туманом льнувшая, беда.
А наша осень - лишь в глазах,
подёрнутых немой печалью,
в коротких и тревожных снах,
в шуршащих, листьями, словах — прощаю.


21.06.2016                Е. Борн.