Ирина Валерина

Владимир Ветров 2
       Молчи, Муму, молчи



Молчи, Муму, молчи!
Печаль твоя горька,
но мне, признаться, сука, много горше.

Давно готов шесток для робкого сверчка,
и ночь натёрла ярко лунный грошик.
Поэтому молчи и слушай тишину,
словам здесь веры нет, слова всегда излишни .

Я поведу тебя к неутлому челну
сквозь чей-то тихий сад, в котором зреют вишни.

Мне кто-то говорил, что в этот парадиз
нет хода никому, как в недоступный терем,
но я, mon cher Муму, из рода вольных лис,
поэтому идём -  авось не отметелят.   

Ну вот, смотри - уснул архангел Михаил,
не заперты врата и тропка не петлиста -
бежит, бежит к реке вдоль выжженных руин,
убогих, как мечта минималиста.

Я доведу тебя - на этом берегу
любовь, увы и ах, уже не пригодится,
надежда не в чести, но веру стерегут
неистово...

Adios!
Пришли.
Граница...

Молчи, Муму, молчи!
Молчи, как он молчит,
прикованный судьбой к скрипучим старым вёслам,-
Харон, ничейный сын, философ, эрудит,   
давно привыкший жить над пропастью беззвёздной .

Плыви, любовь, плыви - Харону все равно,
в последний час времен, пожалуй, не до правил.
Я помаячу здесь - белёсое пятно...

Оставь никчемный плач, как Он тебя оставил...


_________________

текст - http://www.stihi.ru/2012/07/02/6123