Домик родной...

Ольга Насонова
Старый наш домик совсем покосились
Стены твои и окошки,что в сад.
Ждешь нас упрямо, собрав свои силы,
Светлое времечко вспомнить ты рад.

Ждешь, вот откроется тихо калитка,
Скрипнут знакомые двери петлей,
Я со слезами и с грустной улыбкой
Тихо скажу: - Я вернулась домой...

Утречком рано, забрезжут лишь тени,
Взгляд твой опять вдоль дорог устремлен.
- Нет, не идут, - шепчут ветки сирени,
Слезы стирая со стекол окон.

Домик родной, знай, пока твои стены
Бережно память о детстве хранят,
Есть где свои преклонить мне колени,
В сердце моем уголочек твой свят.