Открытий своих я не вооброжаю...

Анатолий Артюшкин
"Я здесь буду вечность и надо привыкнуть,
На облако мне никогда не запрыгнуть."

Падение фарфорового Ангела (Аличе Озз)


Открытий своих я не вооброжаю,
Приходят они как бы сами собой,
Я помню, как тополя листья дрожали,
Кто знал, они станут моею судьбой.

Конечно, открытий я не сочиняю,
Как солнечный свет, они греют меня,
Весной они веточек греть начинают,
В апреле мне Фото-Эффектом звеня.

А в мае они преподносят пилюлю,
Явлений Синхронных в микробах открыв,
Приборы кривых необычных малюют,
Повысив от прежних воззрений отрыв.

А вот и июнь, с редкой той телеграммой,
О том, что фенол нам доступнее стал,
Как будто в загадку попал того Рамы,
Где позже открыт был в микробах кристалл.

Которой предметом мне стал вождененья,
Как те, что от С фиониты вдруг дал,
Такую вот роль здесь сыграло давленье,
Чего мир подлунный ещё не видал!

Примечание 1.- Примечание. Приводится, на память, текст телеграммы от 15 июня 1976 года:
"ПЯТНАДЦАТОГО ИЮНЯ БАКИНСКОМ ФИЛИАЛЕ ВНИИ ВОДГЕО СДЕЛАНО НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ, ПОЗВОЛИВШЕЕ ОТКАЗАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРИВЫЧНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ВЫРАЩЕННАЯ БУТАНОЛЕ МИКРОФЛОРА АКТИВНОГО ИЛА ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЧАСОВ БЫЛА ПЕРЕКЛЮЧЕНА ОКИСЛЕНИЕ МЕТА-КРЕЗОЛА СКОРОСТЬЮ 400 МГ Л ЧАС ПРОШУ СОДЕЙСТВИЯ ДООСНАЩЕННОСТИ ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПЕРСПЕКТИВНОМ НАПРАВЛЕНИИ ТЧК АРТЮШКИН".

Примечание 2.- Знаки химические — – условные обозначения хим. элементов. Каждый элемент обозначается первой буквой или первой и одной из последующих букв его латинского (иногда новолатинского) названия; напр., углерод (Carboneum) имеет знак С, кальций...


Попасть на свидание с Кларком и Рамой! (Анатолий...)
http:///www.stihi.ru/2015/04/12/8711
Анатолий Артюшкин. ... Об этом такие ты слал телеграммы, Что будут потомки их ими гордиться, Себе говоришь- Было славно родиться, Попав на свидание с Кларком и Рамой!