Та война

Инна Валина
Какая страшная война
На землю русскую пришла!
Стоят в руинах города
И дым там, где росли хлеба.

И гонят пленных вдоль дорог…
Им бросить хлеба бы кусок…
Им дать водицы бы глоток…
Ах, если б кто-то только мог!

Устало беженцы идут.
Детей и скарб с собой несут.
Скотину за собой ведут,
Но ведь не ждёт никто их тут.

Мычат коровы и быки.
И стонут тихо старики.
Платки и кепки их в пыли.
Они от горя не ушли.

Глаза детей, как два укора.
Нет тяжелей на свете взора.
Отцам не пережить позора.
До них дойдёт он очень скоро.

Всё губит страшная война:
Деревни, сёла, города…
Как сделать, чтобы никогда
Она на свете не была?!