Растворилось счастье...

Олег Мюллер
Растворилось счастье в прошлое как пыль,
И развеял ветер россыпью по полю,
Только в памяти ещё тревожит быль,
Преломляет, как тростинку, мою волю.

Может, солнца ясный свет мне был далёк...
Я невидимой украдкой любовалась,
И горел в душе тихонько огонёк,
От которого нечасто согревалась.

И тоска в груди взялась, и в тягость день,
Только с виду я в руках себя держу,
И хожу, как будто заблудилась тень,
За собою в след, и чуточку дрожу.

Растворилось счастье... В чём?... И чья вина?...
И на сердце боль сложнее всё унять.
От чего бывает жизнь очень холодна?...
Это прошлое бессмысленно понять.