Хоть на день бы вернуться мне в детство

Ольга Насонова
...Хоть на день бы вернуться мне в детство
Вновь попасть бы в то время счастливое-
Домик бабушки там  по соседству,
Папа с мамой совсем молодые...

Годы четкость стирают на лицах,
Память видит размытые грани...
Понимаю, нельзя возвратиться-
Чтоб хоть раз повстречаться мне с вами...

Мне шагнуть бы в открытые сенца,
По муравке пройти через дворик
И увидеть платочек из ситца
Моя бабушка там, в огороде.

И вихрастые косы расчешет,
Заплетая мне ленточки в волос...
Только время порою не лечит...
Ну хоть раз бы услышать твой голос...

Вот открою сейчас я калитку,
И на скрип обернется мой папа
Повстречаешь меня ты улыбкой...
Снова боль...Это было когда-то...

В окнах солнце в вечернем отсвете,
Мамин ужин дразнит ароматом,
Крикну: - Мама, сготовим мы вместе!-
Не смогу...Это было когда-то...

...В мое время вернет внука голос
Я слезинку смахну незаметно,
Слышу взрослой я дочери голос
- Мама, ужин сготовим мы вместе..