В разлуке

Глеб Багов
Ты была похожей на луну сребряную,
На златое солнце, на пору багряную.
А теперь тебя мои не видят очи
И стала ты похожей на шальные ночи.

Мне поют ветра только о разлуке,
Белые метели остудили руки.
Нет огня согреться, нет тепла в груди.
Тебя зима забрАла, тьмы вечность впереди.

Ты была похожей на заветный сон,
А теперь ты сказка и далек твой трон.
Но забыть былое меня не проси,
А возьми мое горе и ветром унеси.