Не могу

Марина Вицына
Не могу я больше, не могу
Просыпаться снова в пустоте,
Говорить с тобою на бегу,
Опасаясь неудобных тем.


Я не знаю, как себя вести,
Как и что опять тебе сказать…
Видя, что ты снова «не в сети»,
Продолжаю терпеливо ждать.


Это не каприз, не блажь, не бзик -
Боль истосковавшейся души,
Молчаливый, безнадежный крик.
И судить меня ты не спеши.


Жить, учиться, есть, ходить, дышать 
Без тебя не хочется, ничуть…
И опять холодная кровать,
С тщетною попыткою уснуть…