Бандеровцы

Эдуард Дарвай-Даруда
Казалось бы, зачем им это нужно?
Историю свою переиначивать,
И восхвалять кромешный ужас,
Преподносить его как значимость,
А исполнителей героизировать,
И создавать в бетонных постаментах,
Их имена, и бюст, позировать,
По фотографиям в архивных документах...

"Казалось бы"...да только всё логично,
Не выделялась нация существованием,
В единстве с русскими -"патриотичность",
Губила шанс её на выживание...
У каждой нации свои черты исконные,
Они в тысячелетиях рождаются,
И не у всех есть основания законные,
Иметь историю, какою награждаются...

Да! Именно! Воспринимать наградою,
Забыть про всё и поделиться славою,
А ведь по сути, изначально надо бы,
Бандеровцев считать отравою...
Они теперь как раковая опухоль,
В злокачестве своём съедают Русь,
И расползлись по ней и скачут блохами,
С кричалками: "Предательством горжусь"...

И отравились, опылились миллионы,
Отстаивая принципы своих врагов,
Земля, пропитанная кровью, стоном,
Сошлась к Днепру с обеих берегов...
Религия, язык, идеология, культура,
Всё это тщательно затёрто бесовством,
А вместо Ковпака -Шухевича скульптура,
На пьедестал истории ваяется "родством"...

А ведь поверили и приняли "героев",
Предательство! Теперь доказано. Заразно,
Национальная черта, могилы роет,
Для тех, кто заразился этою проказой...
Казалось бы...зачем им это нужно?...
Героизировать нацистов и убийц,
И принимать всё, что по корню чуждо,
От спрятавших за маски свои лица...

Осталось только имя обозначить,
Не украинцы и не русские уж точно,
В поляков тоже..не переиначить,
Но есть же, все мы их зовём заочно,
Бандеровцы! Знакомьтесь...Новонация,
Под красно чёрным знаменем каратели,
УПА, УНА УНСО, а основная грация,
Что все они по сути есть ПРЕДАТЕЛИ.!