Чтоб оставить светлой память о себе...

Алим Старков
Север небо сонно-розовым объял,
Серость синих туч чуть понизу лизнув,
Толи то закатный красный цвет линял,
Толи солнца луч рассветный ввысь скользнул...
Уж не знаю, что там мыслилось луне,
В млечной дымке, в выцветшей голубизне,
Белым глазом что взирала на меня, -
Толи спать гоня, толь с ней сиять маня...

И занятно разобраться стало мне,
Для чего ж мы выбираем этот свет,
Коль, на том нас ожидает вечный Рай,
Что ж на этом не спешим за жизни край...
Ну, понятно, коль продажный адвокат,
Для него всего одна дорога, - в Ад...
Остальные ж, - выбрал Рай да умирай, -
Нет желающих, хоть дверь в Рай запирай...

Все живут, бегут от смерти, чуть дыша,
Всё решать боясь, да тем уже греша,
Ну, конечно, - тлеть не хочется в Аду,
По суду гореть, да нет, уж подожду...
И несут дары, да каются в грехах,
Оставаясь грешны в душах и в сердцах,
По ночам в подушку плача о судьбе,
Всё защиты ищут господа в мольбе...

Лишь с годами, сознавая жизни суть,
Что грехи снимает только божий суд,
Улетают, не держась за этот свет,
Чтоб оставить светлой память о себе...
Север небо сонно-розовым объял,
Серость синих туч чуть понизу лизнув,
Толи то закатный красный цвет линял,
Толи солнца луч рассветный ввысь скользнул...

23.06.2016.