Танюшке

Ольга Насонова
Я обязательно приду,
Когда покажется - все плохо,
Тихонько рядом посижу,
Участье не тая за вздохом.

С собою шутку принесу,
Чтоб мир  казался снова светлым.
И ветерок я в дом впущу,
Теплом его наполнив летним.

Свою тревогу скрою я
За ободряющей улыбкой
Лучистый мостик — для тебя!
И пусть покажется он зыбким-

Ты по нему легко пройдешь,
От грусти и от серой скуки,
Ты улыбнешься и поймешь-
Тебя поддержат мои руки.

И в этот миг, всегда-всегда,
Когда вдруг станет свет унылым
Ты помни- в мире не одна,
Я помогу, мне хватит силы.

Уйду тихонечко, не вдруг,
Когда беда уже отступит.
Любовь, как оберега круг
К тебе несчастья не пропустит.

А если вдруг я загрущу,
И станет мир черней, чем ночь,
К себе тебя я приглашу,
И вновь уйдут невзгоды прочь.