Ветер северный свободно...

Людмила Ревенко
Ветер северный свободно
Обрывал пух с тополей,
В вальсе смело, беззаботно
Хлопья белые кудрей

Устилали мостовые,
Под ногами торопясь,
Это лета позывные,
И крепили с солнцем связь.

Пелерина платьиц бальных
Разлеталась мотыльком,
Опадая в самых дальних
Уголках, где босиком

Ходят к речке за водою,
Окунают вёдра в пух
Беззаботною порою,
Боль не ведая разлук.


Фото из Интернета.