Зимний рассвет

Ольга Насонова
Зимнего царства безмолвие
Воздух, как ломкий хрусталь,
Легкие снежные волны
Тени, плывущие вдаль.

Солнце зарю не торопит
Сонно в оконце глядит.
Будто фонарик, луч-снопик
По соснам замерзшим скользит.

Тихо рассвет наступает,
Мелким, озябшим шажком.
Зимушка мир укрывает
Своим белоснежным крылом.

Летит, и пушинки искристо,
Блестят серебром на полях,
Лес светом сияет лучистым,
Под белым ковром спит земля.