Аральск

Воробьев Олег
Это словно бы ты на Марсе
В желтом месиве, посреди
Пустоты, находясь в экстазе
Как закинуться экстази

Это как погибает Солнце -
Захоронено за холмом
В неимоверных размеров емкость
Межпространственный водоем

Это - прошлое пить бокалом
Дегустация лучших вин
Пересохшая твердь - землянам
То, что спрятано в ней - другим

Это горечь усопших судеб
Заржавевшая их игла
Затонувшее в суше судно
Это жизнь. Это ты и я.