Вовек свободен

Любовь Берегиня
С каждым днём Солнце жалит всё злее,
И без влаги тускнеет пейзаж…
Лето в парке бредёт по аллее –
Ищет ветра: - Ну, где же мой паж?..

Ветер -  паж в этой роли неверный –
По чужим он не ходит следам:
Своенравный и чувственный, нервный…
Он сбивает плоды по садам…

Абрикосы в траве, на дорожках,
Но доволен виновник потерь, -
Ласков стал, как пушистая кошка…
Дачниц всех обцелует теперь…

Он порой, как ребёнок, играет,
Иногда же – чрезмерно суров…
Где желает, свой путь пролагает,
И свободой вовек обладает… -
Подтверждение – Роза ветров!.. )))
*******
23.06.16