Окраины

Воробьев Олег
Города воздух окрашен в золото
Пылью до самого горизонта
Воздуха в городе трасса вечная -
От его сердца к его конечностям

Волей неволей посмотришь далее
Вцепишься взглядом ему в окраины
Трубы заводов, массивы спальные -
Прошлое с будущим ими спаяны

Было не все, но случалось разное -
Похоронил под песчаной насыпью
Поверху сгруженной самосвалами
Воздвигать новое - рушить старое

Есть ностальгия, но нету действия
Запертый в многоэтажном детстве
Видишь единственный выход в счастье:
Стать петербургских окраин частью.