Пора остепениться

Виктор Козлов-Самарский
Какой непоседливый я старикашка,
Люблю те тропинки, где ходит Наташка.
А если она мне помашет рукой,
То сразу теряю и сон, и покой.

Пора мне по возрасту – остепениться,
В поэзию надо поглубже внедриться.
И вместо того, сочинять чтоб эклоги,*
Побольше писать о Том Свете, о Боге…
- - - -
23.6.2016
*Эклога – Одна из форм буколики, близкая к идиллии; стихотворный диалог
на тему о пастушеской жизни между пастушком и пастушкой.