Геометрия нашей любви

Николай Крымский
На ватманы жизни наносим с тобой
Мы линии наших закрученых судеб,
Мы чертим старательно нашу любовь,
И точно не знаем... в итоге, что будет.

Вот где-то прямая на плоскость легла,
Но вдруг не спросив она ломанной стала,
Порвав на куски... всё, что только могла,
Куда-то от нас в бесконечность сбежала.

То вправо, то влево, то вверх, а то вниз...
Углы, биссектрисы, отрезки и хорды...
И в каждой из них наших судеб каприз,
Что музыка жизни связала в аккорды.

Мы линии чертим... кривые... как есть.
Порою такими, как жизнь заставляет.
Любви геометрию трудно прочесть,
Ещё иногда... очень больно бывает.

И в этих сплетеньях прямых и кривых,
Овалов, окружностей многих и разных.
Находим решенья задач для двоих,
Совсем не простых и таких не понятных.

Для нас аксиомы утратили смысл,
У всех теорем для нас нет доказательств.
У жизни берём чистый ватмана лист
И чертим любовь...из своих обстоятельств.