Песня 36. Наивный ослик

Василий Юрьевич Журавлёв
 09.11.2013
Наивный ослик - ушами шевелит  …
Наивный ослик – вовсе не пиит …
Наивный ослик – говорит с богами …
Наивный ослик – не смей бить его ногами!

Наивный ослик – всегда с нами …
Наивный ослик – не говорит словами …
Наивный ослик – в божественных делах отъявлен.
Наивный ослик – и без слов: прославлен …
             ***
Наивный ослик – голос подает …
Наивный ослик – песен не поёт …
Наивный ослик – с ним ты не шути …
Наивный ослик – будешь с ним в пути!

Наивный ослик – важная персона …
Наивный ослик – не испугается вороны …
Наивный ослик - смело входит в храм … (1)
Наивный ослик – размётан людей срам!
             ***
Наивный ослик – снится ему сон …
Наивный ослик – в тронном зале он …
Наивный ослик – ему несут корону …
Наивный ослик – стал Высочайшею персоной! (2)

… Наивный ослик – в горах отважен был …
Наивный ослик – тропой нехоженой ходил …
Наивный ослик – друг тебе и брат …
Наивный ослик – остался: не женат …
             ***
Наивный ослик – продан Жириновским …
Наивный ослик – стал несносным …
Наивный ослик – когда-то лазал по горам …
Наивный ослик – голос подавал.

Наивный ослик – на нём ехал Насреддин …
Наивный ослик – в переделку угодил …
Наивный ослик – голоден, как и хозяин …
Наивный ослик – ждал дальнейших указаний …
             ***
Наивный ослик - ушами шевелит …
Наивный ослик – вовсе не пиит …
Наивный ослик – говорит с богами …
Наивный ослик – не смей бить его ногами!

Наивный ослик – всегда с нами …
Наивный ослик – не говорит словами …
Наивный ослик – в божественных делах отъявлен.
Наивный ослик – и без слов: прославлен …
************************************************
         Примечания:
 (1) Вход Господень в Иерусалим на осле … нашел отражение в христианской проповеди … Дата: 6-е воскресенье Великого поста, за неделю до Пасхи. Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) – 13 апреля в 2014 году …
Величание Входу Господню в Иерусалим
Величаем Тя,
 Живодавче Христе,
 Осанна в вышних
 и мы Тебе вопием
 Благословен Грядый во Имя Господне.

 Тропарь Входу Господню в Иерусалим
 Общее воскресение
 прежде Твоея страсти уверяя
 из мертвых воздвйгл еси Лазаря, Христе Боже.
 Темже и мы, яко бтроцы победы знамения носяще,
 Тебе Победителю смерти вопием:
 осанна в вышних,
 благословен Грядый во имя Господне.
(2) В Евангелиях, у всех четырех евангелистов, имеется описание въезда Христа в Иерусалим на осле. Подробнее см: Фрейденберг О. М., Въезд в Иерусалим на осле. http://ec-dejavu.ru/f/Freidenberg_ass.html