Зона

Сергей Шмырин
Встречай приветливая Зона,
Мой новый дом на много лет,
Тепло от летнего сезона,
И неба голубого свет.

И полной грудью я вздыхаю
Залётный вольный ветерок,
В курилке ночью наблюдаю
Звезды далёкой огонёк.

Да, Зона строгого режима,
Но всё же лучше чем тюрьма,
И я не рвусь неудержимо,
Не давят стены на меня.

Здесь как то поспокойней, проще,
Не злыми кажутся менты,
За зря не беспокоят в общем,
Не говорят,  что  «вы скоты».

Братва встречает с пониманием,
Приехал будто я к родне,
Не обделён я здесь вниманием,
Мне стало легче на душе.

Конечно же, я проявляю
По сути, здравый интерес,
И на себе не ощущаю
От первых впечатлений стресс.

Барак, как в армии казарма,
Двух ярусные шконари,
Не предают большого шарма,
Но всё же радуют внутри.

На должном встретили на Зоне,
Мой новый дом на много лет,
Он словно поезд на перроне,
Мне выпал на него билет.

28.05.2016г.