Ночи

Елена Грищенко 2
На город июньская теплая ночь опустилась,
Вуали чернильного цвета на крыши набросила...
А где-то в Карелии солнце совсем не ложилось,
Лишь тихо присело на краешек синего озера...

Средь черных ночей мне все грезятся белые ночи -
О детстве умчавшемся мучают думы напрасные...
А завтрашний день уже станет минутой короче,
Но так же красиво всходить будут зори атласные.

Созреют в полях до звенящего золота травы,
И осень заботливо землю покроет рогожами,
И, птиц проводив, замолчат золотые дубравы,
А ночи повсюду спасительно станут похожими...