Блудный сын

Сергей Целищев
Часто вспоминаю я свой дом,
У реки Ольховой деревушка,
Где в густой леваде под холмом,
В старом доме ждет меня старушка.

Я приеду в свой родимый край,
Где я не был вот уж четверть века,
Милая сторонушка, встречай,
Блудного седого человека.

Я прошел полмира, полземли,
И нашел я истину простую:
Сколько видел я чудес земных,
А душою по тебе тоскую.

Припаду я грудью до земли,
Поцелую матушку родную,
И скажу ей: "Милая,ПРОСТИ
За разлуку долгую такую!.."

Я пройдусь по полю босиком,
Окунусь в Ольховой, как когда - то,
И верну я детство хоть на миг,
От меня ушедшее куда - то.

Часто вспоминаю я свой дом.
У реки Ольховой деревушка,
Там в густой леваде на холме,
В доме детства ждет меня старушка.

Закат.

Сергей Целищев.

А мы прожили жизнь с тобой,
Родная наша сторона,
Промчалась вихрем наша жизнь,
Стоит у вечности она.

Прости нас милая земля,
Что стали мы теперь другими,
Нет прежних сил у нас в руках,
И стали мы совсем седыми.

Прошла былая красота,
Морщины телом овладели,
И вольной стаей белых птиц,
Бесследно годы улетели.

Растили мы своих детей,
И как мы искренне любили,
Теперь уж нет тех прежних дней,
И нас безжалостно забыли.

Зимние сумерки.

Сергей Целищев.

Зимние сумерки, снежный буран
Плачет в квартире пустой мальчуган,
Бросила мама и папа ушёл
Где - то ночную работу нашёл

Каша застыла, не вкусный компот
Мамочки нету уже целый год
Так получилось что мама ушла
папу другого за чем - то нашла.

Папа хороший под утро придёт
Что - то от зайчика мне принесёт,
Ляжет усталый ко мне на кровать
Даже не будет рубашку снимать.

В каждой квартире тепло и уют
Если родители вместе живут,
Любят детишек своих без ума
И не страшны им буран и зима.