Высоцкому В. С

Надежда Корнилова -Савостеня
Он жить спешил и пел с надрывом,
С болью чеканил каждый слог.
Вся его жизнь была прорывом,
Так долго выдержать не смог.

И от Москвы и до окраин,
Гремел магнитофонный крик.
Непониманием изранен,
Но не сдавался,не поник.

Сколько чиновничьих гонений
В стократ не сыгранных ролей.
Не приручил наш добрый гений,
Тех привередливых коней.

Как жаль продлить не получилось,
К последнему приюту путь.
По краю шёл,так уж сложилось,
Назад событий не вернуть.

Он разным был и многоликим,
Он сердцем пел и пел душой.
И в полном смысле был великим,
Нам дорог голос с хрипотцой.

Жизнь не меняется мгновенно,
Творил,боролся,восставал.
И в каждой песне непременно,
Он правду жизни воспевал.

Долго не могут жить поэты,
В сердце вместил чужую боль.
И нерешённые проекты,
И не доигранная роль.

У смерти есть всегда причина,
Молчит гитарная струна.
И преждевременна кончина,
И по сей день скорбит страна.

Такую жизнь считать короткой,
Нельзя,он столько смог вместить.
Поэт,актёр,певец Высоцкий,
В народе долго будет жить.