Аромат розовых лепестков

Коренькова Ирина Сергеевна
               
Так таинственно и беззвучно,
В черной рясе плывет силуэт.
Здравствуй, милая! Как непривычно.
Ты пришла, спустя столько лет.

Вспоминала твой запах нежный-
Аромат розовых лепестков.
Он остался.Все тот же, прежний.
С нотками мака цветков.

Не нужно столь сильных объятий.
Мне нечем дышать, отпусти.
Я тоже скучала, очень.
Но уже не ждала, прости.

Отпусти мою руку, пожалуйста.
Не уводи меня в прошлое.
Я помню его, каждый миг:
Никчемное, грязное, пошлое.

Вчера заходила надежда.
Перед ней побывала любовь.
Знаешь, я их приютила.
И жизнь улыбнулась вновь.

Подари мне немного времени,
Я хочу оправдать рождение.
Видишь, в меня поверили.
Мы вольны ожидать продолжения.

Удивлю тебя истовым планом.
Финал уже близок, поверь.
Придешь за телесным хламом,
Распахивай шире дверь.

Приведу твоих склочных сестер.
Они боль лишь собою несут.
Шаг бесстыден, лукав и хитер.
По заслугам своим понесут.

Будут стоны, хрипы и вопли.
Это бьют свои плоти в кровь
Лживые, злобные твари;
Вера, надежда, любовь.