Dead morose

Александр Сергеевич Холодов
Громкий стон.
Выгляни в окно -
Это он,
Мелит толокно
Из костей,
Из забытых снов
Площадей
Мёртвых городов.

Он идёт,
Стылая земля
Боль несет,
Страхом окрыля.
Чей-то крик,
Хлюпнет горлом кровь -
Тот старик
Не вернётся вновь.

Страх и боль -
Грохот мёртвых звёзд,
В этом соль,
Льда печальный лоск.
Заберет
Твою душу в ад -
Соскользнет,
Не вернешь назад.

Бой часов,
Нервы на нуле.
На засов
Двери в декабре.
Белый цвет
Кровью окропя,
Белый свет
Позабыл тебя.

Долгий вздох,
Скрип род сапогом
Где твой бог?
В этот зимний гром
Не унять
Реки горьких слёз.
Не сбежать
И взойдет Мороз.

Дух зимы,
Страж полярных вьюг,
Синевы,
Долгих страшных мук.
Между звезд,
Что стучат в окно -
Дед Мороз,
Так ты звал его.

Хруст ветвей
Не найдёт рассвет,
Стон людей
Свой оставит след
На снегу -
Чёрная земля,
На бегу
Встреча января.

Бой часов
Сомном горьких слёз.
Горлом кровь.
Блеском мёртвых звезд.
В декабре
Боги упадут,
Во дворе
Хоровод ведут.

Не сбежать,
Страх сковал людей,
Умирать
С песней веселей.
Ты смотрел,
Ты воззвал и вот.
Ты хотел
Встретить Новый год.