Ночное царство

Берескар
Обволокла царица-ночь артерьи городские,
Кварталы опустели вмиг,
И суетливый мир поник,
Оставив почву для иных…
Свершений... Пусть и не благих 
Теперь бал правит тишина,
Но с неба звезды и луна
Определяют вектора,
Которым следовать давно уже пора.
А где-то в чаще,
Порожденный мглою зверь
Загрыз  меркантилизм,
Что охранял и сдерживал врата,
В которые ломилась архаичность.
Пришла, но не узнала дом родной,
От страха завопила во весь голос,
И именно от этого, у нас с тобой
Сейчас быстрее сердце бьется.
Адреналин насытил кровь,
Заткнул уставший разум,
И стал я слышать голоса Богов,
Которых вспоминаем только лишь на празднествах…