Вслед за белым теплоходом

Ирина Московская
Над Волгой робко прячет ночь
Дневную суету,
Вот белый теплоход плывёт,
Наверное в Москву...
Деревья спят на берегу
И лёгкий ветерок
Мне принесёт вдруг по воде
Ушедший вечерок..
Он принесёт мне голос твой
И гулкие шаги,
Он встречу нашу принесёт,
Он вспомнит о любви..
Я грустным взглядом провожу
Красавец-теплоход..
Команду хочется отдать-
Команду "задний ход!"
Присяду на траву,скорбя
По памяти своей..
Вот где-то музыка звучит,
Но мне не веселей..
Чудесный вечер..Отсиял
Он лунным серебром..
И мне нежданный твой звонок
Как будто с неба гром...
Зачем,скажи,такой сюрприз?
Я думала-забыл..
Я думала забыл слова,
Письмо моё забыл..
Ты не Звезда,конечно,нет
Но что мне из того?
Вед всё-равно же ты в Москве,
Ты очень далеко..
Я смутно помню образ твой,
Но всё-равно тянусь..
Ты говорил мне про письмо..
Я знаю,я дождусь..
С тобою встретились на день,
И ты умчался прочь,
Но не забыть мне никогда
Предшествующую ночь..
Брела я по ночной Москве,
Ручьи глотая слёз,
Не понимала что теперь
Мне принимать всерьёз..
На сердце было тяжело..
Одна,в чужом краю..
Как будто грешник я какой-
Над пропастью иду..
Молила Бога пощадить..
И помня о Душе,
Всё продолжала я любить
Того,кто был во мне...
Машины мчались по шоссе,
Все по своим делам..
Но вдруг услышала из вне
-Ужель не страшно Вам?
Садись,давай я подвезу..
Скажи-тебе куда?...
-Приятный милый голосок..
Очнулась я от сна.
Ко мне машина подплыла
Модели "Жигули",
И я заметила тебя,
-Нет,я пешком,прости...
Но ты упорно продолжал
Всё ехать вслед за мной,
Ты мне опасности сулил
На улице ночной..
И я поверила тебе,
Доверилась сполна..
Всё рассказала что в Душе,
Ни капли не тая...
Ты для меня был словно Принц,
Полуночный герой...
И сразу стал ты для меня
И нужный,и родной..
Мы виделись всего лишь день,
Мне было хорошо.
Боялась только я смотреть
На милое лицо..
И уезжая из Москвы,
Мечтала о тебе..
Ах,снова слёзы потекли..
Где был ты раньше?Где?
Уплыл красавец теплоход
В далёкую Москву...
Я чайкой белой,но ночной
За ним туда лечу..
Зачем напомнил о себе?
Зачем ты позвонил?
Надеюсь,это не игра,
Ты знал что говорил...