Ночной гость

Александр Сергеевич Холодов
Озаряет тусклым светом
Мрачных ламп тугой накал.
И играет пистолетом
Отражение зеркал.

В мраке ночи, в час полночный
Я смотрю в пустой бокал,
Фонарей оскал порочный
Мою душу освещал.

Я смотрю на это дело,
Снявши мутные очки,
Ощущает моё тело
Нервов громкие толчки.

И на крик срываясь живо
Говорю себе "не трусь,
Тоже мы видали диво,
Отражения боюсь!"

Но движенье ощущаю
И душа моя болит,
Может я чего не знаю,
Может кто-то там стоит?

Он стоит, недвижИм, молча
В спальне тикают часы
В этот мрачный час полночный
В час рождения росы.

Может стоит оглянуться
Я же в комнате один.
Но стою, не шелохнуться,
Сам себе не господин.

Позади, под половицей,
Скрип в кромешной тишине
И душа взмывает птицей
Заслоняя разум мне.

Слезы, вздох тяжелый, шумный
Из себя я издаю.
Чтож я словно полоумный
Среди комнаты стою.

Сон! Конечно, это просто,
Я сейчас, конечно, сплю.
А не сею сито просо
Я у Рока на краю.

Вдох глубокий, в этом мире
Вновь себя я обретя -
На часах ноль-ноль-четыре.
Кто-то смотрит на меня...