С папой в тир

Юрий Милов
С папой в тир пошли однажды,
Научить меня стрелять,
Сам попробовал он дважды,
Что б с прицелом всё понять.

В яблочко сказал, стреляем,
Здесь не надо под обрез,
Мы друг друга понимаем,
Дома был уже ликбез.

Я сначала весь напрягся,
Глаз прищурил левый свой.
Очень, видимо, старался,
Мимо первый выстрел мой.

«Ничего, не огорчайся»-
Папа мне сказал тогда,
«Ты немножко расслабляйся
И не будет молока».

Наконец, попал – ликую,
Все поздравили меня,
Вещь там понял я простую:
Верить надо нам в себя!