И небо вспыхнуло над нами

Рудольф Запискин
Любовь была
На сон грядущий
Без мук, без слёз,
Без суеты,
Как будто наспех
Обретённой
Ещё не сыгранной
Мечты.

Дуэт был опытным
И смелым,
Не доставало
Только сил,
Но всё-таки
Тебя как птицу
Я ненадолго
Окрылил

И небо
Вспыхнуло над нами
И загорелись
Две звезды,
Мы были
Чувствами разбиты,
Полу безумны
И горды!

Алел закат
На небосклоне,
Звучали музыкой
Сердца
И нам казалось,
Что не будет
Этой идиллии
Конца,

Но чёрный ворон
Был на взлёте,
Уже на пир
Любви летел,
Делал круги
Неторопливо
И вниз
В предчувствии
Глядел-

О, эти
Страшные минуты,
Они незримо
По пятам
За нами следуют
И вечно
Опережают
Акты драм.

Мы подчинились
Нашей доле,
Мы подчинились,
Но с трудом:
Всё, чем любовь
Нас одарила
Вдруг полетело
Кувырком-

Она была
На сон грядущий
Без мук, без слёз,
Без суеты,
Как будто наспех
Обретённой
Ещё не сыгранной
Мечты.