Бессонница

Игорь Королев 4
Ложусь о сне все думаю.
Прошу тебя усни.
Сравнения не глупые и рифмы впереди.
Беру перо и томную пишу свою строку.

Как медсестричку скромную,
на лист ее кладу,
а страсти были пылкие.
Ты сочная была.

Как Жанна Д,Арк разгромами.
Ты бастион взяла.
Луна плыла огромная .
Из мрачных туч привет.

Ты спутница ведомая.
Моих юнецких лет.
Когда в объятьях рук своих,
я грел наивных дев.

Смотрел в тебя влюбленную
Зовя:"Ночной рассвет".
Проходишь вдоль окошка ты,
и выпускница в след.

"Ау"-кричит на утренний,
безоблачный сюжет.
Так тихо и задумчиво,
повисла тишина.

Нога её разнузданна упала на меня.
От сердца кровь отхлынула,
а Жанна рвется в бой.
Во сне она продолжила свой подвиг раковой.

Я видел только шифер.
На крышах плыл волной.
И воробьиный шепот,
гудел как заводной.

Светлеет долго в комнате ,
и скрылася луна.
Её подменит солнышко,
уйдет и медсестра.

Герань стояла модная,
цвела сама собой.
И лебеди под полками,
поплыли над водой.

На стенке в тон бросается,
и видит образ мой.
С березами и вербами,
простой фотообой.

Над крышей розовеется,
как не люблю рассвет!
Сейчас все зашевелится,
и зашумит на свет.

А девушка добрейшая.
Лечила палец мой.
И спиртом обработала,
чтоб снова стал живой.

И пластырем заклеила,
мою со шрамом плоть.
И быстро успокоила,
мою шальную кровь.

Дворняга в лай кидается.
С подругой мы под пледом,
вдвоем рассвет встречаем ,
мы карточным валетом.

И голуби проснулись,
а я все не усну.
От солнца золотого
лучи я все ищу.

Как быстро все случилось,
пропала ночь и нет.
Ну на конец случилось.
Ну на конец рассвет.

Все ж странно говорят,
что нет ночи длиннее,
а тут как будто ночи нет.
И солнце молодеет.