Вишня

Людмила Барламова
Залюбуюсь я красноокою,
Чьи глаза нежны, с поволокою...
В душу щедрую дай твою взглянуть,
Вишни лишь нарву - и в обратный путь!

Стан окутала, держишь ветками,
Ты горда листвой, ещё - детками.
Я карабкалась на высокий склон,
Где ветрам ты бьёшь царственный поклон...

Одинокую дождь тебя поил,
Мёрзла ты зимой и была без сил.
Март лишил тебя ледяных оков,
Здесь стоять тебе испокон веков!

Красота уйдёт в осень, жгучая,
Вишня, вишенка, ты - живучая.
Хоровод ветра будут вкруг водить,
Холод, я прошу вишню пощадить...