Наша дочь

Обнажённый Для Тебя
мне кажется иль я воскрес в объятьях?
я пережил с тобою эту ночь.
там где-то в храме пусть висит распятие,
а мне приснится снова наша дочь.
она, как Ангел, ляжет в изголовье
свечением-теплом и мне тепло.
и в сердце нежной отзовётся болью
её, меня задевшее, крыло.
тебя прижму ещё немного крепче,
такую слабую, моя ж душа как сталь.
мне от того и самому не легче...
взовьётся мягким облаком спираль
и улетит наш Ангелок печальный,
вернётся в свой уже родной поток.
нам улыбнувшись всё же на прощанье
и это даст дыханию глоток.

21.5.15