Человек зимы

Иван Парамонов
По полям, по пущам
К нам идет зима.
И процесс запущен,
Кнопки «стоп» нема.

На плечах у храма,
Как небесный свет,
Чувственная драма
Пережитых лет.

Сколько б ты ни бегал,
Грешный человек,
Ты уснешь под снегом,
Ты уснешь навек.

Этот факт несносен,
Как за век пимы.
Не гадай на осень,
Человек зимы.

2016