Река ольховая. боль души

Сергей Целищев
Течет река Ольховая, Ольховая река,
Течет из далека, течет из далека.
Не сосны корабельные растут по берегам,
А вербы тут и там, а вербы тут и там.
Камыш на тихих заводях,
Влюблённый в твой покой,
Как страж перед тобой, как страж перед тобой.
А на траве шелковой что растет по берегам,
Трава горит сапфиром по утрам.

ПРИПЕВ.
Река, моя река.
Река моя ольховая,
До боли с детских лет
Она нам всем знакомая.
Река, моя река
Вода твоя студеная,
На свете нет реки-
Дороже чем Ольховая.

                2.
Бежит река Ольховая,
Бежит из далека.
А с ней бегут года, а с ней бегут года,
Родились мы и выросли
На этих берегах,
В цветущих деревнях,Цветущих хуторах,
Встречаются влюбленные на берегах твоих,
Ты словно рай для них, ты словно рай для них.
Куда ты не поедешь, и куда ты не пойдешь,
Родней реки Ольховой не найдешь.

                ПРИПЕВ.
Река, моя река,
Река моя Ольховая,
До боли всем она,
Нам с детских лет знакомая.
Река, моя река,
Вода твоя студеная,
На свете нет реки,
Роднее чем Ольховая.
Река, моя река,
Вода твоя , зелеееееееенаая,
Дороже нет реки, чем наша-А Ольховая!.