I am a man

Александр Филенко
                ***
Ай эм мужчина – преданный, чуть поседевший пёс,
Который гавкая, чтоб кость бросали, рос.
Ай эм мужчина – мыслящий по жизни оптимист,
Там близок мне рассвет и соловьиный свист.
Ай эм мужчина – с нежной и ранимою душой,
Она давно не спит и вся полна тобой.
Ай эм мужчина – верен до конца, и  . . .  избегаю,
Одну жену люблю и лишь её желаю.
Ай эм мужчина – в ревности слепец,
Но разум бьёт кнутом: какой же ты глупец!
Ай эм мужчина – резок, вспыльчив, груб,
Но тает лёд в душе с прикосновеньем губ.
Ай эм мужчина – по натуре псих,
Молчанием своим спасаю нас двоих.
Ай эм мужчина – дуб, но в форме чтоб остаться,
За женщину свою, готов как лев сражаться!
Ай эм мужчина – к подвигам готов,
Свободой одержим без тяжести оков.
Ай эм мужчина – в клетке отупевший от забот,
Рвану на море: там с попутным ветром плот.
Ай эм мужчина – не торгую честью,
Где совесть поводырь и голова на месте.
Ай эм мужчина – братству знаю цену,
Ведь дружбой дорожу и не терплю измену.
Ай эм мужчина – крепок верой в Бога,
И к Храму не легка тернистая дорога.
Ай эм мужчина – по ночам за Родину молюсь,
Навеки потерять её, который год боюсь…
Ай эм мужчина – рвущийся отчаянно в полёт,
Найти б площадку ту, зовущую на взлёт!
Ай эм мужчина – любящий, заботливый отец,
Когда бы не семья, давно пришёл капец…
Ай эм мужчина – разгильдяй и обормот,
Умеренно ленив и уж совсем не жмот.
Ай эм мужчина – плут и дармоед,
Но караван идёт, и дом теплом согрет.
Ай эм мужчина – раб и господин,
Как, всё в одном лице? Ну не доходит, блин…
Ай эм мужчина – да! А совесть шепчет: нет…
Я до сих пор в стихах хочу найти ответ.
Мне б отыскать тот путь, где луч, даруя свет,
Приносит сердцу мир на много-много лет!

23 июня, 2016г.