Жизни основа - беспечность

Олег Юревич
Жизни основа - беспечность,
а смерть  даст путёвку в вечность.

Другие считают - кара.
Бесполезны оба дара.

"Человек всего основа"!
То концепция не нова.

«На Земле он умнее всех».
Это гордыня, большой грех.

На  хлипком основании
Бог построил Мирозданье?

Когда порвалась связь времён,
что мы будем делать, Симон?

Отправляться гурьбой на Пир?
Заглянуть в глубину чёрных дыр?

Рано скособочился Мир?
Света много,  он для нас сир.

Может, просто дали крен?
Разве слаще редьки хрен?