Диалог с кочергой. боль души

Сергей Целищев
Кочерга ко мне пришла,
Днём пришла, не ночью,
Стоит смотрит на меня
Говоря в воочию.

- Ты за что меня злодей
- В печку всё пихаешь,
- И горячие кружки
- Носом открываешь.

- Мне же больно, мне же жжот,
- Я аж вся сжимаюсь,
- Каждый раз со светом белым
- Я в тот миг прощаюсь.

Посмотрел на кочергу я
И сказал, - простите,
- Больше я не трону вас
- С миром уходите.

Но она не унималась,
Говорила, - милый мой,
- Вы меня пихаете
- В печку с головой.

- Мне ведь больно, мне ведь жжот,
- Прямо вся сжимаюсь,
- Каждый раз со светом белым
- В тот момент прощаюсь.

Взял я в руки кочерёжку
И слегка погладил,
И легоньким поцелуем
Мир я с ней наладил.

Кочерёжку прямо в носик
Я поцеловал,
И сказал ей вновь, - простите,
- Что вас в печь совал.

Улыбнувшись кочерёжка
Сразу за смущалась,
И со мной как с лучшим другом
Мило попрощалась.