Зарядка

Валентина Юдина
К нам сегодня на площадку
Гость пожаловал с утра.
С ним зарядка – не зарядка,
А весёлая игра.

Серый маленький котёнок
Обходил ребячий ряд,
Неуклюже так, спросонок
Всех обнюхивал подряд.

У кого – то, между прочим,
Меж ногами пролезал,
А кому - щекотно очень-
Пятку голую лизал.

Все невольно приседали,
Чтоб погладить, чуть дыша.
Осторожно наблюдали -
Не задеть бы малыша.

Этот гость, такой домашний,
К нам дорожку проторил.
Доверяясь всем бесстрашно,
Нежность каждому дарил.