И вечный бой...

Ирина Лепкова-2
          "И вечный бой, покой нам только снится..." /Александр Блок/

                * * *
         
          Понадеявшись на силу,
          Вновь ввязался в "вечный бой",
          Но отбился я насилу,
          И теперь - сплошной "покой"... /Пенсионарий/
                http://www.stihi.ru/2016/06/21/5840


-пародия-

Я отбивался от пенсионерок,
Они нахальны словно стая мух.
Устали от любви постылой нервы,
И сузился любви знакомый круг.

Гоню взашей, кто клянчит моё время,
Всех тех, кто не вписался в "вечный бой".
Давно забыл, как вставить ногу в стремя,
И снится мне сплошной земной покой.

Мне снится конь, что борозды не портит,
И круг принцесс, что был когда-то мил.
Мне бы иметь для долгой спячки койку,
Чтобы с покоем я всегда дружил!